성경공부/기도나눔

• 홈 >
  • 교육/훈련 >
  • 성경공부/기도나눔
성경공부/기도나눔
[우리말성경 ]-시편(Psalms)제132장 최종국 2020-10-17
  • 추천 0
  • 조회 291

http://www.unduk.or.kr/bbs/bbsView/19/5809562

[우리말성경]제132장

[성전에 오르며 부르는 노래]

1.  오 여호와여, 다윗과 그가 당한 모든 어려움을 기억하소서.

2.  그가 여호와께 맹세했습니다. 야곱의 전능하신 분께 서원했습니다.

3.  “내가 내 집에 들어가지도, 잠자리에 들지도 않고

4.  내 눈이 잠들지도, 내 눈꺼풀이 졸지도 않겠습니다.

5.  내가 여호와를 위한 곳, 야곱의 전능하신 하나님이 계시는 곳을 찾을 때까지 말입니다.”

6.  그곳이 에브라다에 있다는 말을 듣고 나무들이 무성한 들판에서 찾았습니다.

7.  “우리가 그분이 계신 곳에 가서 그분 발판 앞에서 경배를 드릴 것입니다.

8.  오 여호와여, 주와 주의 능력의 언약궤는 일어나 쉬실 곳으로 들어가소서.

9.  주의 제사장들은 의로 옷 입고 주의 성도들은 기뻐 외치게 하소서.”

10.  주의 종 다윗을 위해 주의 기름 부음 받은 이를 외면하지 마소서.

11.  여호와께서 진심으로 다윗에게 맹세하셨으니 번복하지 않으실 것입니다. “네 몸에서 나온 것 가운데 하나를 내가 네 왕좌에 앉히리라.

12.  만약 네 자녀들이 내 언약을 지키고 내가 가르칠 교훈을 지키면 그들의 자녀들도 네 왕좌에 영원히 앉게 되리라”고 하셨습니다.

13.  여호와께서 시온을 선택하셨고 주께서 계실 곳이 되기를 바라셨습니다.

14.  “이곳이 영원토록 내 안식처가 되리라. 내가 여기 있을 것이다. 내가 그것을 바란다.

15.  내가 시온에게 먹을 것이 많도록 복을 주어 성의 가난한 사람들이 배부르게 먹게 할 것이다.

16.  또한 제사장들에게 구원의 옷을 입힐 것이니 성도들이 기뻐 외치리라.

17.  여기에 내가 다윗을 위해 뿔에 싹이 트게 하리니 내가 기름 부은 이를 위해 등불을 세워 두었다.

18.  그의 적들에게는 내가 수치의 옷을 입힐 것이나 그는 머리 위의 면류관으로 찬란히 빛나리라.”

[출처: GOODTV 성경읽기​] 

• 박창훈 2020.10.20 12:14

“내가 내 집에 들어가지도, 잠자리에 들지도 않고, 내 눈이 잠들지도, 내 눈꺼풀이 졸지도 않겠습니다. 내가 여호와를 위한 곳, 야곱의 전능하신 하나님이 계시는 곳을 찾을 때까지 말입니다.”
    다윗의 하나님에 대한 사랑이 그 왕가의 번영의 이유임을 밝히고 있습니다. 우리에게 일어나는 일들 가운데 하나님의 개입하심을 볼 수 있는 믿음의 눈이 밝아지기를 원합니다.

• 박경옥 2020.10.19 06:57

여호와께서 시온을 선택하셨고 주께서 계실 곳이 되기를 바라셨습니다. “이곳이 영원토록 내 안식처가 되리라. 내가 여기 있을 것이다. 내가 그것을 바란다. // 주의 뜻을 반드시 이루시기에 구원이 우리에게 임하였습니다. 하나님께서 홀로 시작하신 그 구원이 우리에게 나타난 그 아름다운 덕을 함께 나누게 하여 주옵소서

• 배상필 2020.10.17 22:01

14. “이곳이 영원토록 내 안식처가 되리라. 내가 여기 있을 것이다. 내가 그것을 바란다.
    15. 내가 시온에게 먹을 것이 많도록 복을 주어 성의 가난한 사람들이 배부르게 먹게 할 것이다.
    16. 또한 제사장들에게 구원의 옷을 입힐 것이니 성도들이 기뻐 외치리라.

이 시는 기원전 10세기 경에 쓰여진 왕의 시로
    의식에 사용이 된 것이라고 생각됩니다.

다윗이 법궤가 놓을 장소를 찾고
    그것을 예루살렘으로 정한 후
    가져오는 것에 관한 내용입니다.

하나님이 시온(예루살렘)에 거할 것이고,
    그 성에 있는 가난한 자를 먹이고,
    제사장들에게 구원을 베풀고,
    백성들이 기뻐할 것이라고 합니다.

하나님이 임재하는 곳에는
    사람들의 영과 육의 필요가 채워지고,
    기쁨이 있습니다.

이런 하나님의 역사가
    온 땅에 편만하기를 소망합니다!

• 최종국 2020.10.17 21:27

하나님을 사랑한 다윗...

그가 사울때에 방치된 여호와의 궤를 예루살렘으로 옮겨 오기까지 많은 일들이 있었지만 그는 결국 그 일을 마무리하였고...

그 일로 오늘 말씀처럼 그의 후손을 통해 왕위가 보존되리라 하나님께서 약속하셨습니다

그 약속은 이루어져서...

다윗의 후손으로 영원한 왕이신 예수 그리스도가 이 땅에 오십니다

하나님을 사랑하여 삶의 모든 기준이 하나님의 말씀이었던 다윗...

이스라엘의 가장 위대한 왕으로 기억되고

영원한 왕이신 예수 그리스도께서 이 땅에 오실 수 있도록 준비하고 살았던...

하나님 마음에 합한 자...

자유게시판